聖誕晚會

【TNSCM聖誕晚會-行所當行】2014/12/08-周庭瑀-
大專中心舉辦的耶誕晚會是很不一樣的禮拜,晚會進行的方式不是透過盛大的筵席、絢麗的布置來吸引與大專生的參與,反而從晚會的設計上,我們能看到籌備者的虔敬的心態,以及契友間,站在互為善待的基礎下的合作默契。
晚會的戲劇和講道,都讓我覺得很能投入去仔細聆聽,戲劇呈現的內容包含了大專生的生活中經常碰觸到的議題,有社交方面、服事方面、自我成長……等,每齣短劇揭示的議題沒有標準的解答,正如同我們的生活一樣,我們做的決定會因為信仰思考而有不同的應對。
其實我很認同晚會的其中一個價值,我們必須要用思考來突破我們現實生活中的困境。假如在與社團或團契的事務的分工太多,並且不合理時,我們有沒有勇氣提出來,用智慧的方式去改變。我們必須不斷的思考自己要以什麼樣的方式來行所當行,並且在這樣思辨的過程中,一次又一次的更了解信仰的奧秘和領受上帝恩典。信仰本來就應該這麼樣去實踐,我們不應該被現今生活中許多的感官享受蒙騙,要去解開生活中複雜的樣貌,來更看清楚通往真理的道路。
很感謝大專中心的這場耶誕晚宴,它並不華麗,也不刻意要做太多的排場,但卻真真實實的充滿我們的屬靈,產生更多對信仰的熱情及動力。
更多照片:https://www.facebook.com/tainanscm/media_set?set=a.834741913215548.100000392412255&type=3

2014中心聖誕-行所當行


Comments