A. 認識我們‎ > ‎

1. 簡史

        
        座落於台南市東區成功大學旁長榮路上的「台南區基督教大專服務中心」是一棟紅白相間,外觀看似警察局的建築。近半世紀來,此一機構一直以培育造就台南區基督徒大專學生為主要目的。 
 
西元1952年,台南神學院的老師與當時的台南工學院(現今國立成功大學)的學生接觸,嘗試成立團契。到了1955年,當時台南神學院院長黃彰輝牧師推動成立學生基督徒運動(SCM)組織。1967年,鑒於希望給予台南區大專學生一個信仰與生活的家,黃彰輝牧師與當時台南中會總幹事劉瑞仁牧師,開始募款購地。1972年,在台南大專中心首位專任工作者洪振輝牧師的努力下,完成目前台南大專中心的主要建築。
1970年代末期,由於時局轉變,原本由美南長老會、聖公會、信義會與台灣基督長老教會合組跨教派聯合董事會關心大學生的信仰與生活,改由全權託付台灣基督長老教會。
 
 
台南區基督教大專服務中心成立的最主要目的是針對四個與大專有關的領域作關心及服務的事工。這四個領域分別是1.學生2.大專教職員3.教會4.大學社區。也就是在台南地區從事教派間、校際間、師生間、教會間的合一事工。
 
歷任工作者的努力方向均是在改變學生的價值觀,訓練造就學生基督徒,使其成為新知的探求者,真理的追求者,社會的批判者及社會的奴僕,在校園、教會及社會中作美好的見証。並聯合台南區各大專基督徒團契,以達到共同推廣福音,充份發揮SCM(Student Christian Movement:學生基督徒運動)的本質,並互相交通學習。目標在扶持各團契堅守信仰真理,關懷學校、團契、教會及社會。並期使學生能成為未來台灣的良心及希望。

       2012年七月開始一樓修繕工程
,於十月完工,隨著時代的潮流的改變讓這樣互動式的空間亦讓更多的學生及社區的人們能夠到中心活動,並將福音的種子撒在人心且祝福這地
大專中心位置圖:
Comments